奥斯卡修改规则增加多样性 最佳影片提名固定10部_好莱坞_电影网_1905.com

        奥斯卡修改规则增加多样性 最佳影片提名固定10部

        时间:2020.06.13 来源:1905电影网 作者:kino


        1905电影网讯 近日,美国电影艺术与科学学院公布一项新计划“奥斯卡光圈2025”(Academy Aperture 2025),以增加奥斯卡的多样性,促进平等和包容,并成立特别工作组,在2020年7月31日前,制定并实施新的奥斯卡参赛规则。


        其中最重要的变化是,从第94届奥斯卡开始,最佳影片提名数量将增加到10部,且不再浮动,为固定数量。此前,最佳影片提名数量控制在5—10部之间,而且获得提名影片的得票率必须超过5%,比如今年提名了9部影片,意味着第10名得票率没有超过5%才落选提名。


        另外,从学院将推行“季度观影流程”,学院成员可以通过流媒体平台在家里观看奥斯卡报名候选影片。学院旨在扩大每部电影的曝光率,公平竞争,确保所有符合条件的影片都能被投票的学院成员看到。


        2015年,奥斯卡为“洗白”制定“A2020”计划,将学院成员中女性和有色人种的数量增加一倍。5年后,奥斯卡再度制定新规则以增加多样性。